怎么分辨滤油机的不同功能及油的粘度

发布时间:2018-12-15 08:41:37 来源:中国过滤网 阅读231次 违规举报

滤油机是用重力、离心、压力、真空蒸馏、传质等技术方法除去不纯净油中机械杂质、氧化副产物和水分的过滤装置。滤油机主要用于提高机械及电器用油的清洁度,使其发挥最佳性能并延长设备的使用寿命。

滤油机

滤油机的功能不同 

一、过滤杂质的滤油机,如板框滤油机、过滤加油机、自动排渣滤油机、布袋式滤油机。

二、过滤杂质、水分、气体的滤油机,如真空滤油机、袋式滤油机。

三、还原油品颜色、再生的滤油机。如,振动排渣脱色滤油机、自动排渣滤油机等等。

四、包含以上功能,过滤后产品经国家新油标准(GB)检验合格的滤油机。如,zts一体净化机。

滤油机

适用范围

主要适用于矿山、冶金、石油、铁路、机械、化工、纺织、水泥、电厂、仪表等各部门。对污染劣化的各种工业用润滑油的净化再生起到很大作用,延长设备的检修周期和使用寿命,降低生产成本。能有效脱除油品中的污染物如:水份、水溶性酸、碱,机械杂质等,提高油品的运动粘度、闪点、乳化性。使油品迅速恢复到所需的使用性能,接近或达到相应的国家新油标准。

油的粘度

高粘度油不能通过细滤网,需要降低精度。因为: (1)滤芯经常堵塞,需要频繁清洗甚至更换滤芯。(2)增大轴压,使油可以较快通过滤网,但往往会因此压坏滤芯。

(3)增设预热油箱,提高温度,降低粘度。

一般说来,精滤级的过滤精度选择为:

(1)绝缘油,选1~5μm。

(2)46﹟以下润滑油、透平油,选10~20μm。

(3)内燃机油、齿轮油选20~50μm。

机械原理普通滤油机

普通滤油机是由过滤床、油泵和粗滤器等组成的可移动装置。

过滤床可连续操作,在压力作用下向侧面过滤的过滤器压入脏油,过滤器同成套的交替排列的滤板和滤框以及包括手动螺旋压紧装置和压紧板的机构所组成。滤板和滤框(小环)间垫有作为过滤介质的滤纸(或滤布),借压紧装置的压力,将滤板和滤框压紧在固定的中心管上和可移动的压紧板之间,从而形成了一个单独的过滤室,被压紧在滤板和滤框之间的滤纸(或滤布)起过滤作用。从中心导入脏油,经过滤室过滤后,从滤板另一相应通道引出干净的油。

打赏
关键词: 滤油机
空压机更换油气分离器,要注意哪些事项

空压机更换油气分离器,要注意哪些事项

油气分离器配件清洁或更换油气分离器。油气分离器4000小时。则必须及时更换。

滤芯 阅读21次
螺杆空压机油分滤芯安装小常识

螺杆空压机油分滤芯安装小常识

安装油分时将大胶圈(丁氢胶圈)上已抹上黄油,保证油分的气密性。在内部的O型圈上抹上黄油(减少油分与导管的摩擦),使油分更易于安装。

滤芯 阅读13次
进口品牌滤芯如何用国产滤芯替代

进口品牌滤芯如何用国产滤芯替代

我国许多大型冶金设备都是引进的,其中的原配滤芯—般选用价格昂贵的国外产品。在原配滤芯用完后,大部分用户都希望使用价格低廉、供货方便的国产替代滤芯。

滤芯 阅读26次
压缩机油气分离滤芯烧毁的7大原因

压缩机油气分离滤芯烧毁的7大原因

油分芯烧毁的案例多数出现在每年冬天最寒冷的时段,而且通常发生在早上机器刚启动的时候,这类案例占我们处理案例的75%以上。

滤芯 阅读38次
空气滤芯质量好坏的鉴别

空气滤芯质量好坏的鉴别

环境特别恶劣的用户最好每日理清空滤一次,500-800小时更换空滤;环境中等的客户3-7天清理一次空滤,1000-1500小时更换空滤;环境好的客户500-2000小时更换一次空滤。

空气滤芯 阅读25次
风电齿轮箱滤芯的发展趋势

风电齿轮箱滤芯的发展趋势

风电产业的飞速发展促成了风电装备制造业的繁荣,风电齿轮箱作为风电机组中不可少的部件,倍受国内外风电相关行业和研究机构的关注。

风电 阅读33次
风电滤芯常见品牌型号

风电滤芯常见品牌型号

风电滤芯是安装在液压系统的油路中用于清除液压系统中各元件磨损的金属粉末及其它机械杂质使油路保持清洁,可延长液压系统寿命;低压系列滤芯还设有旁通阀。当滤芯未及时更换时,旁通阀能自动打开,保证系统正常运转。

风电 阅读32次
过滤器专用胶使用指南

过滤器专用胶使用指南

一款优质的过滤器专用胶具有简化加工工艺、节约能源、降低成本等优点,但如果没有采取正确的使用方法,就无法将它的优异性能合理利用,无法实现原料的价值最大化。

过滤胶 阅读139次
常用金属滤材“金属粉末烧结材料”的介绍

常用金属滤材“金属粉末烧结材料”的介绍

金属粉末烧结材料是以金属粉末为原料,采用等静压成型或轧制成型工艺,通过高温真空烧结制成。通过选配金属粉末颗粒尺寸与工艺参数、外表烧结非对称膜等手段,可调整元件的孔隙大小与分布,从而得到所需的过滤产品。可根据应用形式制作成滤筒、圆片等。

滤材 阅读109次
常用金属滤材“多层金属烧结网材料”的介绍

常用金属滤材“多层金属烧结网材料”的介绍

多层金属烧结网材料是利用真空烧结技术将多张不锈钢丝网以不同排放形式重叠结合为一体。这样的多层烧结网各层丝网网孔相互交错、形成一种均匀且稳定的理想过滤结构。

滤材 阅读81次