论聚结油水分离滤芯的重要性

发布时间:2019-10-10 07:42:03 来源:过滤技术网 阅读6次 违规举报
 论聚结油水分离滤芯的重要性:

IMG_5276


聚结分离滤芯使用在油水分离系统当中,主要分离油水混合物,悬溶液,乳溶液等等,聚结分离滤芯在系统当中的使用流程分为:

固液分离---破乳---聚结---分离---吸附。在系统当中,聚结滤芯和分离滤芯的数量比越大,聚结的效果越好,分离的速度越快。目前有两种水处理滤芯已经标准化生产。

可满足在固定的移动加油设施中使用的各种精过滤

20190506151732_25816


油水分离滤芯主要是为油液-水液分离设计的,它含两种滤芯,即:聚滤芯和分离滤芯。比如在油 品除水系统中,油品流入聚结分离器后,首先流经聚结滤芯,聚结滤芯滤除固体杂质,并将 极小的水滴聚结成较大的水珠。绝大部分聚结后的水珠可以靠自重从油中分离除去,沉降到 集水槽中。
油水分离器就是将油和水分离开来的仪器,主要是根据水和燃油的密度差,利用重力沉降原理去除杂质和水份的分离器,内部还有扩散锥,滤网等分离元件。
  一:工作原理
  油水分离器压缩空气油水分离器是由外壳、旋风分离器、滤芯、排污部件等组成。当含有大量油和水固体杂质的压缩空气进入分离器后,沿其内壁旋而下,所产生的离心作用,使油水从汽流中析出并沿壁向下.流到油水分离器底部,然后再由滤芯进行精过滤。因滤芯采用的是粗、细、超细三种纤维滤材学析叠而成,具有很高的过滤效率并且阻力小,气体通过滤芯时,由于滤芯的阻挡,惯性碰撞以及分子间的范德华力,静电吸引力和真空吸力而被牢牢的粘附在滤材纤维上,并逐渐增大变成液滴,在重力作用下滴入分离器底部,由排污阀排出。
  二:产品特点
  1,餐饮废水隔油器主要材质均采用不锈钢制作,不易腐蚀,经久耐用。
  2,合理的设置,有效的把固体悬浮物、浮油、污水自动分离。菜渣、浮油、悬浮物、结块动物油、皂化成豆花状之油脂或硬块,同时分别排出。
  3,动物油非加热溶解,不虞沼气爆炸,处理黏稠或固化的猪油、沙拉油最适用。
  4,电控装置,低耗电量。同时无需人员值守、自动运行。
  5,设备安装、操作简易,故障少。
  6,体积紧凑,不占用地方,设计科学。
  7,设备的长、宽、高外形尺寸可根据客户使用现场订做。
  8,油脂阻集器为箱体结构,可埋设在地下或地面上,防滑箱盖开启后,污水经入口流入残渣阻集室,留下固体物质,污水经过隔板下缘流入油脂阻集室,经重力分离大量油脂浮于表面,脱油污水经隔板下缘流入油脂阻集室,油脂再次分离上浮表层,脱油污水出口流入国家环保局规定的统一规范的净水采样室,便于采样,经排放管排出。

20190506150258_98981

聚结分离滤芯使用在油水分离系统当中,主要分离油水混合物,悬溶液,乳溶液等等,聚结分离滤芯在系统当中的使用流程分为:

固液分离---破乳---聚结---分离---吸附。在系统当中,聚结滤芯和分离滤芯的数量比越大,聚结的效果越好,分离的速度越快。目前有两种水处理滤芯已经标准化生产。 聚结滤芯具有从煤油中过滤杂质,聚结水分的双重功能,是精过滤器的重要功能元件。 可满足在固定的移动加油设施中使用的各种精过滤器的需要。
1、用多层复合结构的滤纸,过滤精度高
2、精心设置的和经特殊处理的玻璃纤维层,聚结效果好
3、流量密度大、减少了精过滤器尺寸
4、纳污容量大、使用寿命长
5、规格品种齐全,可满足各种精过滤器的需要

20190506151733_77541
 
聚结分离器主要是为液-液分离设计的,它含两种滤芯,即:聚结滤芯和分离滤芯。比如在油品除水系统中,油品流入聚结分离器后,首先流经聚结滤芯,聚结滤芯滤除固体杂质,并将极小的水滴聚结成较大的水珠。绝大部分聚结后的水珠可以靠自重从油中分离除去,沉降到集水槽中。然后油品又流过分离滤芯,由于分离滤芯具有良好的亲油憎水性,从而进一步分离水分,最终,洁净,无水的油品流出聚结分离器。油品先由进口管进入过滤器壳体的下部,然后从外向内流过滤芯,这时较粗的颗粒便会立即沉淀下来,由排污阀放出,较小的颗粒被滤芯拦截。
打赏
如何提高真空泵排气滤芯的使用寿命?

如何提高真空泵排气滤芯的使用寿命?

如何提高真空泵排气滤芯的使用寿命?1.控制使用温度 即使是性价比高的真空泵排气滤芯也应该在使用的过程中注意其使用的环境温度

真空泵排气滤芯 阅读4次
有效分析影响真空泵配件质量的因素?

有效分析影响真空泵配件质量的因素?

有效分析影响真空泵配件质量的因素? 选择真空泵配件加工应当对厂家能够提供的售后服务内容进行全面的了解,同时对于与其工作性

真空泵滤芯 阅读4次
滑阀泵如何更换滤芯?

滑阀泵如何更换滤芯?

滑阀泵及旋片泵排气过滤油烟分离。适用于抽气速率150升每秒的滑阀式真空泵或旋片式真空泵。本产品安装于真空泵外部,通过高效油

滑阀泵滤芯 阅读6次
真空泵滤芯使用中需注意的事项

真空泵滤芯使用中需注意的事项

真空泵滤芯使用中需注意的事项真空泵滤芯使用中的注意事项1.真空泵滤芯清理时要采用合适的清洗气压、清洗方法,严格控制滤芯的清

真空泵滤芯 阅读8次
真空泵排气滤芯优势

真空泵排气滤芯优势

真空泵排气滤芯优势  1、透气性:  滤芯采用美国强疏水疏油的纤维滤材,同时采用透过性好同时强度高的骨架,降低过路造成的

真空泵排气滤芯 阅读11次
真空泵排气滤芯技术性能

真空泵排气滤芯技术性能

真空泵排气滤芯技术性能  1、强度要求,制作完整度要求、承受压差、承受安装外力、承受压差交变载荷。  2、通油的顺畅度要求

真空泵排气滤芯 阅读6次
更换真空泵排气滤芯需要注意什么

更换真空泵排气滤芯需要注意什么

 更换真空泵排气滤芯需要注意什么  1、当压力表读数位于红色区域,说明油雾分离器已堵塞,必须更换过滤器。如果没有油雾分离

真空泵排气滤芯 阅读4次
E1-36汉克森滤芯特点

E1-36汉克森滤芯特点

E1-36汉克森滤芯特点E1-36汉克森滤芯特点:1、采用优质中空纤维膜丝材料封装而成,产品填充密度高,出水量大;2、良好的化学稳定

E1-36汉克森滤芯 阅读8次
E1-12汉克森滤芯

E1-12汉克森滤芯

E1-12汉克森滤芯E1-12汉克森滤芯采用不同结构的不锈钢骨架,耐腐蚀、结构性能优;焊接强度高、气流阻力低。不同精度级别滤芯采用

E1-12汉克森滤芯 阅读3次
精密滤芯参数

精密滤芯参数

精密滤芯参数精密滤芯用途:凝聚滤除压缩空气中的油、水、颗粒、异味等杂质 。精密滤芯优点:所用进口滤材完全可以满足客户对气

精密滤芯 阅读7次
聚结油水分离滤芯工作原理

聚结油水分离滤芯工作原理

聚结油水分离滤芯工作原理聚结分离滤芯使用在油水分离系统当中,主要分离油水混合物,悬溶液,乳溶液等等,聚结分离滤芯在系统当

聚结油水分离滤芯 阅读9次