真空枯燥箱操作方法及注意事项与维护

发布时间:2019-04-16 09:49:45 来源:中国过滤网 阅读3次 违规举报
 真空枯燥箱操作方法及注意事项与维护

u=4218881702,4247554057&fm=26&gp=0

 真空枯燥箱操作方法及注意事项与维护

  真空枯燥箱操作办法:

  1、需枯燥处理的物品放入真空枯燥箱内,将箱门关上,并封闭放气阀,敞开真空阀,接通真空泵电源开端抽气,

  使箱内真空度到达-0.1MPa时,封闭真空阀,再封闭真空泵电源。

  2、把真空枯燥箱电源开关拨至“开”处,选择所需的设定温度,箱内温度开端上升,当箱内温度挨近设定温度时,

  加热指示灯忽亮忽熄,反复屡次,一般120min以内可进入恒温状况。

  3、当所需作业温度较低时,可采用二次设定办法,如所需温度60℃,第一次可设定50℃,等温度过冲开端回落后,

  再第2次设定60℃。这样可下降乃至杜绝温度过冲现象,赶快进入恒温状况。

  4、根据不同物品湿润程度,选择不同的枯燥时刻,如枯燥时刻较长,真空度下降,需再次抽气康复真空度,

  应先开真空泵电源,再敞开真空阀。

  5、枯燥结束后应先封闭枯燥箱电源,敞开放气阀,免除箱内真空状况,再打开箱门取出物品。

  (免除真空后,如密封圈与玻璃门吸紧变形不易立即打开箱门,通过一段时刻后,等密封圈康复原形后,才干便利敞开箱门。)

  真空枯燥箱注意事项:

  1、真空箱外壳有必要有用接地,以保证使用安全。

  2、真空箱不需接连抽气使用时,应先封闭真空阀,再封闭真空泵电源,否则真空泵油要倒灌至箱内。

  3、取出被处理物品撕,如处理的是易燃物品,有必要待温度冷却到低于燃点后,才干放入空气,避免发作氧化反响引起焚烧。

  4、真空箱无防爆设备,不得放入易爆物品枯燥。

  5、真空箱与真空泵之间最好跨过滤器,以避免湿润体进入真空泵。

  6、非必要时,请勿随意拆开边门,避免损坏电器体系。

  7、本设备应装专用空气开关。

  8、电气绝缘无缺,设备外壳有必要有牢靠的维护接地或维护接零。

  9、真空泵应常常替换真空泵油。

  10、取出被处理的物品时,如处理的是易燃物品,有必要待温度冷却到低于燃点后,才干放入空气,避免发作氧化反响引起焚烧。

  11、本设备无防爆设备,不得放入易爆物品枯燥。

  12、电热真空枯燥箱使用时,有必要有专人看守以保证设备正常运行。 13、电热真空枯燥箱长时间不使用时,应将作业室内的物品取出并擦洗洁净,坚持设备枯燥。

  14、电热真空枯燥箱发作异常现象,应及时查看、修理,如果不能精确判断毛病要与采购公司技术部门联络。

  真空枯燥箱维护保养:

  1、真空箱应常常坚持清洁,箱门玻璃使用松软棉布擦洗,切忌用有反响的化学溶剂擦洗,避免发作化学反响和擦伤玻璃。

  2、如真空箱长时间不用,应在电镀件上涂中性油脂或凡士林,以防腐蚀,并套上塑料薄膜防尘罩,防在枯燥的室内,避免电器材受潮而影响使用。
打赏
关键词: 真空枯燥箱
爪式泵的特点

爪式泵的特点

爪式泵的特点爪式泵是为半导体工业发展而研制的,它有如下一些特点:1)泵腔内无润滑剂,因而无返油现象发生;2)抽气原件为非接

爪式泵 阅读3次
扩散泵对扩散泵油的基本要求

扩散泵对扩散泵油的基本要求

扩散泵对扩散泵油的基本要求对扩散泵油的要求扩散泵油的性质对扩散泵的抽气性能影响特别大,因而对扩散泵油的基本要求是:1)泵

扩散泵 阅读2次
蒸汽喷射泵的选择

蒸汽喷射泵的选择

蒸汽喷射泵的选择:工作蒸汽的选择A 工作蒸汽压力的选择一般说来,工作蒸汽压力越高,工作蒸汽与冷却水耗量越少。但当工作蒸汽的压

蒸汽喷射泵 阅读2次
真空泵的选择标准

真空泵的选择标准

真空泵的选择标准1、真空泵油的密封性真空泵油需求具有适合的粘度,在低温下能使真空泵疾速启动,在高温下真空泵油能具有良好的

真空泵 阅读2次
真空泵常用性能参数

真空泵常用性能参数

真空泵常用性能参数1.抽气速率(体积流率)(s单位:m3min-1、m3s-1、Ls-1)当泵装有标准试验罩并按规定条件工作时,从试验罩流过的

真空泵 阅读2次
水环式真空泵的注意事项

水环式真空泵的注意事项

水环式真空泵的注意事项一、水环式真空泵类型的确定水环式真空泵的类型主要由所抽介质、工作所需的气量、真空度或排气压力而定。

水环式真空泵 阅读1次
全自动反冲洗过滤器工艺流程说明

全自动反冲洗过滤器工艺流程说明

全自动反冲洗过滤器工艺流程说明1.1过滤器简介nth=12 w:st=on day=30 islunardate=False isrocdate=False1.1.1工艺介绍自动反冲

全自动反冲洗过滤器 阅读2次
全自动自清洗过滤器介绍及结构组成

全自动自清洗过滤器介绍及结构组成

全自动自清洗过滤器介绍及结构组成全自动自清洗过滤器是一种利用滤网直接拦截水中的杂质,去除水体悬浮物、颗粒物,降低浊度,净

全自动自清洗过滤器 阅读2次
罗茨水环真空泵机组选型注意事项

罗茨水环真空泵机组选型注意事项

罗茨水环真空泵机组选型注意事项JZJ2B\JZJ2S系列罗茨水环真空泵机组选型注意事项:1、水环真空泵了解被抽气体成分,气体中含不含

罗茨水环真空泵 阅读4次
2SK型水环式真空泵的工作原理及指示图

2SK型水环式真空泵的工作原理及指示图

2SK型水环式真空泵的工作原理及指示图:2SK型水环式真空泵工作原理如图一所示,叶轮(5)偏心地装在泵体(3)内,当叶轮旋转时,

水环式真空泵 阅读3次