SZB型水环式真空泵的维护及注意事项

发布时间:2019-04-20 13:26:16 来源:中国过滤网 阅读1次 违规举报
SZB型水环式真空泵的维护及注意事项

timg (4)

SZB型水环式真空泵的维护:

1、SZB型水环式真空泵启动前,须检査电机旋转方向是否与泵的旋转方向相符。启动SZB型水环式真空泵后,检査填料压紧程度是否适当(填料不宜过紧,正常压紧填料能使泵中的水成滴的向外漏出)轴承运转、润滑是否正常。

2、SZB型水环式真空泵启动后,从泵上的冷却管(安在泵体侧面的螺丝孔)(16)灌入冷却水,有汽水分离器者可从汽水分离器注入。供水量大小对泵的真空度、抽气量以及功率消耗均有影响,因此供水管的尺寸应严格控制在规定范围内,使压力在.MPa左右为宜,因此在供水管路上应装有阀门来调节供水量度大小。

3、SZB型水环式真空泵正常运转时,须检査是否有振动,细听泵内是否有杂声、并测定填料函和轴承温度(正常轴承温度不得比环境温度高出35℃但工作温度不得超过70℃)如果温度超高应立即停车检查原因。

4、SZB型水环式真空泵作为水泵引水用时,其运转期间将水泵内的空气全部吸出,直到将水泵内吸出水来以后,即开动水泵, 待水泵正常工作后将真空泵停车,并将吸气管路的阀门关闭。

5、SZB型水环式真空泵停车须按下列顺序:

1)关闭进气管路上闸阀。
2)关闭供水管路上的闸阀,停水后不宜立即停泵,应使泵继续运转1-2分钟,排出部分工作液。
3)关闭电动机。
4)如果停车时间超过一天,须将泵体底部的螺塞打开将泵体内水放净。
6、SZB型水环式真空泵在下列条件下使用时,应加装附属设备。
1)被抽除空气或气体中含有灰尘,必须在进气管上安装过滤器。
2)被抽气体中含有大量蒸汽时,必须在进气管前加装冷凝器。
3)抽除带有腐蚀性气体时,在进入SZB型水环式真空泵前,必须进行中和。
4)被抽除的气体或空气的温度超过35℃,在进入泵前必须经过冷却装置,以保证它的温度不超过35℃。
5)被抽除的气体或空气中含有大量液体时,必须在SZB型水环式真空泵的进气管前装置分离器。
6)SZB型水环式真空泵的起动电流往往超过电机额定电流几倍,必须配用起动开关。
打赏
2BE型水环式真空泵的使用范围

2BE型水环式真空泵的使用范围

2BE型水环式真空泵的使用范围石油油库真空泵维修2BE型水环式真空泵的使用范围,2BE型水环式真空泵,自带气水分离器,多位置没有

2BE型水环式真空泵 阅读1次
2X型旋片式真空泵的概述及适用范围

2X型旋片式真空泵的概述及适用范围

2X型旋片式真空泵的概述及适用范围一、油库回收真空泵维修旋片式真空泵,2X型旋片式真空泵的概述:2X型旋片式真空泵为双级结构,

2X型旋片式真空泵 阅读1次
普旭真空泵油更换的操作步骤及要点

普旭真空泵油更换的操作步骤及要点

普旭真空泵油更换的操作步骤及要点一、真空泵油使用标准单级旋片真空泵一般应使用符合SH0528-92标准规定的真空泵油。环境温度在1

普旭真空泵 阅读1次
真空泵类型

真空泵类型

真空泵类型真空泵类型真空泵用于各种工艺设备,以及抽送空气、水蒸气、有机和无机溶剂和酸。为满足输送各种气体的特殊需要,现在

真空泵 阅读1次
真空泵油的主要性能

真空泵油的主要性能

真空泵油的主要性能1、 真空泵油密封性真空泵油需要适当的粘度,低温可使真空泵开始迅速,在高温真空泵油可以有良好的密封性能,在

真空泵油 阅读1次
影响袋式过滤器工作效率的因素

影响袋式过滤器工作效率的因素

影响袋式过滤器工作效率的因素 1.过滤袋材料  袋式收尘器过滤袋材料的选择与应用,是袋式收尘设备的核心技术,对收尘器的性能

袋式过滤器 阅读1次
袋式过滤器滤网的强度及过滤效果

袋式过滤器滤网的强度及过滤效果

袋式过滤器滤网的强度及过滤效果袋式过滤器在使用时除了要定期的检查进风面有无杂物,还要查看滤料的表面有无破损的情况,如有物

袋式过滤器 阅读1次
袋式过滤器的使用注意事项

袋式过滤器的使用注意事项

袋式过滤器的使用注意事项袋式过滤器在我们的生活中有着很好的应用,在使用袋式过滤器时一定要进行保养及维护,这样才能延长过滤

袋式过滤器 阅读1次
真空袋式过滤器的操作方法与注意事项

真空袋式过滤器的操作方法与注意事项

真空袋式过滤器的操作方法与注意事项袋式过滤器可以分为很多种产品类型,其中一种就是真空袋式过滤器,真空袋式过滤器的操作方法

真空袋式过滤器 阅读1次
袋式过滤器的工作原理及构造组成

袋式过滤器的工作原理及构造组成

袋式过滤器的工作原理及构造组成袋式过滤器简称为袋滤器,袋式过滤器是一种新型的过滤系统,那么大家了解它的工作原理吗?感兴趣

袋式过滤器 阅读1次