液压滤芯更换时注意事项

发布时间:2019-02-16 12:31:56 来源:中国过滤网 阅读14次 违规举报
timg (1)
液压滤芯更换时注意事项,液压滤芯更换步骤
一、准备工作

1、熟悉液压系统的工作原理、操作规程、维修及使用要求,做到心中有数,不盲目蛮干。

2、参考设备明书上规定准备新的液压油“在这里我们向您推荐我们的‘鳗鱼’润滑油”。

3、准备好拆卸各管接头用的工具、加注新油用的滤油机、液压系统滤芯“宝盛滤芯,是您不二的选择哟”等。

4、准备清洗液、刷子和擦拭用的绸布等。

5、准备盛废油的油捅。

6、选择平整、坚实的场地,保证机器在铲斗、斗杆臂完全外展的工况下能回转无障碍,动臂完全举升后不碰任何障碍物,离电线的距离应>2m以上。

7、准备4块枕木,以便能前后挡住履带。

8、根据需要配齐工作人员

 

二、挖掘机在选用滤清器(滤芯)时应注意事项



1.柴油滤清器的性能按照ISO标准是有等级代号的。空气滤芯除按SAE标准进性能试验之外还须进行台架试验,以满足发动机额定进气量的原始进气阻力等要求。

2.合格的机油滤清器必须符合原设计的发动机气缸压力,机油温度,流量,粘度及设备使用条件等,并且要考虑芯品质的综合平衡。

3.液压油滤芯在生产厂家的产品样本或铭牌上标注的是名义过滤精度,而非绝对过滤精度,只有经过通试验测定的β值才能表示滤贡的过滤能力。

4.液压油滤芯还应满足压力损失的要求(高压过滤器的总压差小于0.1PMa,回油过滤器的总压差则小于0.05MPa),以保证流量与滤芯寿命的最优化。

5.在选用滤清器(滤芯)时可选用原装件,也可选口碑好知名度高的品牌,例如香港宝盛滤清器。须注意的是:要对所选的滤芯进行验收,检验它的尺寸及性能是否符合车辆的要求。


三、挖掘机更换液压油及滤芯的方法及步骤:

1、将动臂朝履带方向平行放置,并在向左转45°位置后停止,使铲斗缸活塞杆完全伸出,斗杆缸活塞杆完全缩回,慢慢地下落动臂,使铲斗放到地面上,然后将发动机熄火,打开油箱放气阀,来回扳动各操作手柄、踩踏板数次,以释放自重等造成的系统余压。

2、用汽油彻底清洗各管接头、泵与马达的接头、放油塞、油箱顶部加油盖和底部放油塞处及其周围。

3、打开放油阀和油箱底部的放油塞,使旧油全部流进盛废油的油桶中。

4、打开油箱的加油盖,取出加油滤芯、检查油箱底部及其边、角处的残留油品中是否含有金属粉末或其他杂质。彻底清洗油箱,先用柴油清洗两次,然后用压缩空气吹干油箱内部。检查内部边角处是否还有残留的油泥、杂质等,直至清理干净为止,最后再用新油冲洗一遍。


拆卸以下各油管:

1、拆下回油路中的各油管,如主控制阀至全流滤清器、回油滤清器的油管,滤清器至油箱、油冷却器之间的油管等。

2、拆开回转控制阀至滤清器的回油管及回转马达的补油管。

3、拆下液压泵的进油管路。

4、拆开先导系统回油路油管。

5、拆开主泵、马达的泄油管。彻底清洗其油管。钢管用柴油清洗两遍,软管用清洗液清洗两遍,然后用压缩空气吹干,再用新油冲洗一遍。各接头用尼龙堵、盖堵住,或用于净的塑料布包扎好,以防灰尘、水分等进入而污染系统。

6、拆下系统内所有滤清器的滤芯。更换滤芯时,要仔细地检查滤芯上有无金属粉末或其他杂质,这样可以了解系统中零件的磨损情况。

7、放掉主液压泵、回转马达、行走马达腔内的旧油,并注满新油。

8、安装曾拆卸过的油管。安装各油管前,一定要重新清洗管接头,并用绸布擦干净,严禁用棉纱、毛巾等纤维织物擦拭管接头。安装螺纹接头时应使用密封胶带,粘贴时应与螺纹的旋转方向相反。应按次序、按规定的扭矩依次安装和连接好各管接头。

9、从加油口给油箱加油。先将加油滤芯安装好,再打开新油油桶,用滤油机将新油注人油箱内,将油加至油标的上限处为止,盖好加油盖。

(注:非专业维修人员,建议勿擅自盲目拆修)
打赏
关键词: 液压滤芯
除尘滤芯可持续发展的良策

除尘滤芯可持续发展的良策

除尘滤芯行业要厚积勃发抓机遇。需要关注以下四个方面的问题:一,是整个除尘滤芯技术创新的空间广阔,提高产品的性价比是关键;

 阅读4次
除尘器滤筒除尘滤芯的选型原则

除尘器滤筒除尘滤芯的选型原则

除尘器滤筒除尘滤芯的选型原则滤器选型的原则要求过滤器是除去液体中少量固体颗粒的小型设备,可保护设备的正常工作,当流体进入

 阅读8次
黎明滤芯型号解析

黎明滤芯型号解析

黎明滤芯主要用在液压系统中,用于滤除工作介质中的固体颗粒及胶状物质,有效控制工作介质的污染度,达到净化介质的作用。滤芯使

 阅读4次
pall颇尔滤芯使用寿命

pall颇尔滤芯使用寿命

pall颇尔滤芯使用寿命根据所用原材料不同,滤芯的使用寿命也会不同。随着使用时间的延长,水中的杂质会堵塞滤芯,活性炭滤芯会吸

颇尔滤芯 阅读5次
HC2206FKP3H颇尔滤芯

HC2206FKP3H颇尔滤芯

HC2206FKP3H颇尔滤芯PALL滤芯主要用于轧钢机、连铸机液压系统的过滤及各种润滑设备的过滤。泵的吸油路上一般都安装有表面型滤油

HC2206FKP3H颇尔滤芯 阅读5次
HC0101FKP18H颇尔滤芯

HC0101FKP18H颇尔滤芯

HC0101FKP18H颇尔滤芯PALL滤芯主要用于轧钢机、连铸机液压系统的过滤及各种润滑设备的过滤。HC0101FKP18H颇尔滤芯装在油口处,这

颇尔滤芯 阅读4次
派克滤芯替代颇尔滤芯型号列表

派克滤芯替代颇尔滤芯型号列表

派克生产的Par-Fit 替换滤芯可与大多数行业知名品牌的滤芯直接互换,无论是性能还是价格都具有相当大的竞争优势。替换滤芯特点与

派克滤芯,颇尔滤芯 阅读4次
派克滤芯应用领域及特点

派克滤芯应用领域及特点

派克滤芯解决方案有限凝聚式过滤器、粒子式过滤器和吸附式过滤器,最高压强达到 6000 psiBalston 压缩空气过滤器、样本过滤器、

派克滤芯 阅读10次
Par-fit派克滤芯简介

Par-fit派克滤芯简介

Par-fit派克滤芯简介Par-fit 是美国派克公司推出的一些列过滤滤芯中的产品,他可以用来替代很多品牌的率次年。 该系列滤芯在液压

派克滤芯 阅读9次
意大利FILTREC富卓旋装滤芯型号

意大利FILTREC富卓旋装滤芯型号

意大利FILTREC富卓滤芯意大利FILTREC富卓滤芯 FILTREC富卓回油过滤器滤芯 FILTREC富卓旋转过滤器 FILTREC富卓直回式回油旋转过滤

富卓滤芯 阅读6次
液压滤芯发展前景良好

液压滤芯发展前景良好

随着现代经济的不断发展,人们生活的需求也在不断的增加,从农业到工业都在不断的发展壮大,主要是为了迎合经济的快速发展,以及

液压滤芯 阅读10次
液压滤芯故障的解决要点

液压滤芯故障的解决要点

确保液压油过滤器经常清洗或更换,一旦液压油滤堵塞会产生噪声。当过滤器堵塞时,液压油污垢会使滤清器产生堵塞状态,使液压油滤清器和两侧的压力差过大,此时油位处于不稳定状态。当油位变化,由于液压滤芯太大负面,就容易使空气混入油管道,然后扩散到泵,挤出时,会产生气动噪

液压滤芯 阅读4次
液压滤芯的安装方式及保养

液压滤芯的安装方式及保养

对于液压滤芯的保养,要做到定期的清理工作,这是必不可少的步骤,再有就是,如果长期使用,滤纸的洁净度会降低,根据情况,定期适当的更换滤纸,以达到更好过滤作用。

液压滤芯 阅读5次
液压滤芯中过滤精度是什么

液压滤芯中过滤精度是什么

液压滤芯的过滤精度是什么,过滤精度是指过滤器对不同尺寸颗粒污染物的滤除能力,常用绝对过滤精度,过滤比和过滤效率等指标来评定,更多有关液压滤芯的相关资讯欢迎关注中国过滤网。

液压滤芯 阅读5次
液压滤芯如何有效的防止固体进入设备系统

液压滤芯如何有效的防止固体进入设备系统

固体污染物、外界侵入的污染物、内部生成污染物、维护、保养、维修中造成的污染等都是污染的来源。它会给液压机械带来严重的危害,液压油长期在高温高压中使用,造成漏油,减少机械使用的寿命,从而增加了大额的维修费用及生产成本。正因为如此,我们必须加强对液压油污染的控制,保证液压系统正常工作。

液压滤芯 阅读6次
液压滤芯介质的机械特性简介

液压滤芯介质的机械特性简介

本文阐述了液压滤芯介质的机械特性的特点分类及参数,更多液压滤芯的相关资讯欢迎关注中国过滤网。

液压滤芯 阅读8次
液压滤芯过的承受压差及过滤精度

液压滤芯过的承受压差及过滤精度

本文简介了液压滤芯过的承受压差及过滤精度,分高压段用、中压段用、回由段用和吸油段用。更多液压滤芯相关资讯欢迎关注中国过滤网。

液压滤芯 阅读8次
黎明液压滤芯的起泡点值和扩散流值

黎明液压滤芯的起泡点值和扩散流值

本文简述了黎明液压滤芯的气泡点值和散流值,更多黎明液压滤芯的相关资讯欢迎关注中国过滤网

黎明液压滤芯 阅读11次
贺德克液压滤芯注意事项及如何消毒?

贺德克液压滤芯注意事项及如何消毒?

对于贺德克液压滤芯的消毒是在维护过程中非常重要的步骤,一般情况下都是需要在消毒液中浸泡十几个小时中才能行的,本问简述了贺德克液压滤芯的注意事项及如何消毒,欢迎关注中国过滤网。

贺德克液压滤芯 阅读19次
中小液压滤芯企业绝处逢生,用优势铸造品牌!

中小液压滤芯企业绝处逢生,用优势铸造品牌!

中小型液压滤芯企业要想做得好,做得更大,需要用自己优势铸造品牌。大家应该都听说过这个言论,从小处着眼,往深处探索,是小而美的核心诉求,传统中小型液压滤芯企业更应该从中汲取适合自己的养分,让同质化泛滥的市场“绝处逢生”。

液压滤芯 阅读20次