空气滤芯质量好坏的鉴别

发布时间:2019-08-23 00:45:47 来源:中国过滤网 阅读201次 违规举报

空气滤清器

空气滤芯

空滤做为螺杆空压机的第一道屏障,空滤质量的好坏是非常重要的。如果空滤质量不好,就像人一样,病从口入;如果空滤质量不好会让客户浪费大量的电费,会直接影响到机油、油滤、油分、轴承等的使用寿命。但是,空滤质量的好坏常被行业忽视。很多人并不重视空滤的质量好坏,觉得只要能用就行了,只有当空滤被吸变形以后,他们才知道那种空滤质量不好,也不知道是哪方面的原因造成变形的,只知道换一个新的装上去就完事了。

一危害

◆机组排气量不足,影响生产;

◆滤芯阻力过大,机组能耗增加;

◆机组实际压缩比增大,主要负荷增大,寿命减短;

◆滤芯破损导致异物进入主机,发生主机抱死甚至报废的情况。

空滤质量好不好,并不是单纯的看价格,也并不是越贵的就越好,但通常质量好的空滤价格相对会稍微高一点点,但不会相差太远的,(优质PU胶的空滤价格大约会高20-30%左右,优质铁盖的空滤价格大约会高40-50%左右),最主要是要学会怎么去辨别空滤质量,才能拿到质量好,价格也不是特别高的空滤。

空气滤芯

二螺杆空压机空滤质量好不好,主要看三个方面:

1.防水性能,空气中含有大量的水分大家是知道的,特别是下雨天空气中含水量将更高,一旦空滤防水性能不佳,空滤就很容易受潮,空滤一受潮就会影响空压机吸气畅通,甚至堵塞,客户会因此浪费大量的电费。

2.过滤精度,如果过滤精度不高,大量稍微细小一点的灰尘杂质就会被吸入螺杆空压机内部,会影响到油分、机油、油滤、轴承等使用寿命。

3.透气度,透气度如果不好就会影响螺杆空压机吸气畅通,也容易堵塞,客户也会因此浪费大量的电费检。

三测空滤质量如何,主要从以下三个方面:

(1)用水检测,这个也是最关键的,最简单的辨别方法。对于没有经验者,水是最能检测空气滤清器质量好坏的,把空滤平放在地上或者桌子上,在滤纸上面撒一些水:

a.如果滤纸5分钟以内就渗进去水了,那是棉浆纸做的空滤,绝对不能用,这种货在螺杆空压机行业有少数贪便宜的人用。

b.如果2-5小时内渗进水的滤纸,那是低档木浆纸做的,可以用,但会影响螺杆空压机扫气效率(耗电多,打气少)。由于这种滤纸做的空滤价格相对较低,装在螺杆空压机上面也能用(耗电多打气少,那是浪费的客户的钱,不关你的事,呵呵),所以现在空压机行业这种滤纸的空滤占主流,绝大多数螺杆空压机店都是

使用这种滤纸的空滤。

c.如果滤纸12-15小时才渗水进去的,属于过得去的滤纸了(中档滤纸),通常质量好一点的国产螺杆空压机整机厂采用这一类滤纸的空滤做原厂耗材。

d.如果24小时还不渗水进去的滤纸,那绝对是优等品了(高档滤纸),通常高档机整机厂才选用这一类滤纸的空滤做原厂耗材。

(2)对着灯光看滤纸是否均匀,透光度是否好,看滤纸表面光洁度是否好。滤纸对着光观察均匀细致,透光度好,表面光洁度好,说明滤纸过滤精度,透气度好(这一个简易的辨认方法需要一点经验)

(3)看滤纸的深度,折数。如果滤纸深,滤纸折数多,说明空滤过滤面积大,空滤过滤面积大,透气度会好一些:

空滤要做到防水性能好,并不是特别困难,只要是采用优质的木浆滤纸就可以达到要求,但生产成本会稍微高一些。真正困难的就是既要满足过滤精度,又要能满足透气度,能同时满足这三方面要求的才是真正的好空滤。

空气滤芯

最后希望大家提醒客户要勤于清理空滤。勤于清理空滤,既是为了更好的保护螺杆空压机,也是为了帮客户节省电费(灰尘附在空滤表面会影响吸气畅通)。

环境特别恶劣的用户最好每日理清空滤一次,500-800小时更换空滤;环境中等的客户3-7天清理一次空滤,1000-1500小时更换空滤;环境好的客户500-2000小时更换一次空滤。

打赏
关键词: 空气滤芯
美国汉克森滤芯Hankison

美国汉克森滤芯Hankison

美国汉克森滤芯Hankison美国汉克森滤芯Hankison采用不同结构的不锈钢骨架,耐腐蚀、结构性能优;焊接强度高、气流阻力低。不同精

美国汉克森滤芯Hankison 阅读6次
E9-16汉克森滤芯技术参数

E9-16汉克森滤芯技术参数

E9-16汉克森滤芯技术参数E9-16汉克森滤芯技术参数:1.过滤精度为:0.1m2.压缩空气含油量可达3ppm以下。3.过滤效率:99.99%4.滤材

E9-16汉克森滤芯 阅读4次
自洁式空气滤芯工作原理及用途介绍

自洁式空气滤芯工作原理及用途介绍

自洁式空气滤芯工作原理及用途介绍自洁式空气滤芯的工作原理及用途自洁式空气滤芯又叫做自洁式空气滤筒是自洁式空气滤芯应用广泛

自洁式空气滤芯 阅读6次
选择正确的压缩空气过滤器

选择正确的压缩空气过滤器

选择正确的压缩空气过滤器压缩空气呼吸过滤器众所周知,压缩空气过滤器是工厂主要的动力源之一,任何生产型的企业都离不开使用压

压缩空气过滤器 阅读7次
压缩空气呼吸过滤器系统存在的问题

压缩空气呼吸过滤器系统存在的问题

压缩空气呼吸过滤器系统存在的问题压缩空气呼吸过滤器系统众所周知,压缩空气过滤器是工厂主要的动力源之一,任何生产型的企业都

压缩空气呼吸过滤器 阅读4次
压缩空气精密滤芯产品介绍

压缩空气精密滤芯产品介绍

压缩空气精密滤芯产品介绍产品简介:C 主管路过滤器能除去大量的液体及3m以上固体微粒,达到最低残留油分含量仅5ppm,有少量的水

压缩空气精密滤芯 阅读4次
精密滤芯特点优势

精密滤芯特点优势

精密滤芯特点优势精密过滤器滤芯能够使受到污染的介质被净化,达到我们生产、生活所需要的洁净状态,具有一定的洁净度。 过滤器

精密滤芯 阅读7次
精密滤芯概述及分类

精密滤芯概述及分类

精密滤芯概述及分类精密滤芯概述过滤器滤芯能够使受到污染的介质被净化,达到我们生产、生活所需要的洁净状态,具有一定的洁净度

精密滤芯 阅读4次
多明尼克精密滤芯的工作原理及测试标准

多明尼克精密滤芯的工作原理及测试标准

多明尼克精密滤芯的工作原理及测试标准多明尼克精密滤芯吸油吸水后,在潮湿或吸满水的状态下工作,使压缩空气很难通过,增加了过

多明尼克精密滤芯 阅读6次
精密滤芯的骨架结构

精密滤芯的骨架结构

精密滤芯的骨架结构精密滤芯用于压缩机压缩空气的过滤,保证压缩机输出的压缩空气的清洁度。精密滤芯采用不同结构不锈钢骨架,耐

精密滤芯 阅读4次
自洁式空气滤芯工作原理及用途介绍

自洁式空气滤芯工作原理及用途介绍

自洁式空气滤芯工作原理及用途介绍自洁式空气滤芯的工作原理及用途自洁式空气滤芯又叫做自洁式空气滤筒是自洁式空气滤芯应用广泛

自洁式空气滤芯 阅读6次
如何保养空气滤芯?

如何保养空气滤芯?

如何保养空气滤芯?空气滤芯作为汽车上的一个重要零部件,很多老司机都非常了解,发动机吸入的空气经过它时会将所含的灰尘、颗粒

空气滤芯 阅读4次
自洁式空气滤芯的清理

自洁式空气滤芯的清理

自洁式空气滤芯的清理自洁式空气滤芯在安装上边非常方便,占有和空间面积也很小,符合实际生产的需要,也在全面的生产定位的实践

自洁式空气滤芯 阅读4次
唐纳森空气滤芯公司的起源

唐纳森空气滤芯公司的起源

在 1915 年,年轻的 Frank Donaldson Sr. 是 Bull Tractor 公司的一位销售员,在外出拜访客户期间,他发现一位客户的农场拖拉机

唐纳森空气滤芯 阅读15次
阿特拉斯空气滤芯1613740700

阿特拉斯空气滤芯1613740700

阿特拉斯空气滤芯1613740700广泛应用于:空压机、发电机组、欧美、日本、南韩重型汽车、豪华大巴、搅拌车、工程机械、钻机、风机、燃汽轮机、净化除尘等各种机械设备。

阿特拉斯空气滤芯 阅读3次
英格索兰空压机配套用空气滤芯89295976

英格索兰空压机配套用空气滤芯89295976

英格索兰空气滤芯89295976主要是适配于英格索兰系列的空压机中,用于空压机进口处的空气过滤。本文提供了英格索兰空气滤芯的型号对应表,参考对应表匹配准确的滤芯型号。

英格索兰滤芯 阅读15次