空气滤芯质量好坏的鉴别

发布时间:2018-12-12 19:29:06 来源:中国过滤网 阅读25次 违规举报

空气滤清器

空气滤芯

空滤做为螺杆空压机的第一道屏障,空滤质量的好坏是非常重要的。如果空滤质量不好,就像人一样,病从口入;如果空滤质量不好会让客户浪费大量的电费,会直接影响到机油、油滤、油分、轴承等的使用寿命。但是,空滤质量的好坏常被行业忽视。很多人并不重视空滤的质量好坏,觉得只要能用就行了,只有当空滤被吸变形以后,他们才知道那种空滤质量不好,也不知道是哪方面的原因造成变形的,只知道换一个新的装上去就完事了。

一危害

◆机组排气量不足,影响生产;

◆滤芯阻力过大,机组能耗增加;

◆机组实际压缩比增大,主要负荷增大,寿命减短;

◆滤芯破损导致异物进入主机,发生主机抱死甚至报废的情况。

空滤质量好不好,并不是单纯的看价格,也并不是越贵的就越好,但通常质量好的空滤价格相对会稍微高一点点,但不会相差太远的,(优质PU胶的空滤价格大约会高20-30%左右,优质铁盖的空滤价格大约会高40-50%左右),最主要是要学会怎么去辨别空滤质量,才能拿到质量好,价格也不是特别高的空滤。

空气滤芯

二螺杆空压机空滤质量好不好,主要看三个方面:

1.防水性能,空气中含有大量的水分大家是知道的,特别是下雨天空气中含水量将更高,一旦空滤防水性能不佳,空滤就很容易受潮,空滤一受潮就会影响空压机吸气畅通,甚至堵塞,客户会因此浪费大量的电费。

2.过滤精度,如果过滤精度不高,大量稍微细小一点的灰尘杂质就会被吸入螺杆空压机内部,会影响到油分、机油、油滤、轴承等使用寿命。

3.透气度,透气度如果不好就会影响螺杆空压机吸气畅通,也容易堵塞,客户也会因此浪费大量的电费检。

三测空滤质量如何,主要从以下三个方面:

(1)用水检测,这个也是最关键的,最简单的辨别方法。对于没有经验者,水是最能检测空气滤清器质量好坏的,把空滤平放在地上或者桌子上,在滤纸上面撒一些水:

a.如果滤纸5分钟以内就渗进去水了,那是棉浆纸做的空滤,绝对不能用,这种货在螺杆空压机行业有少数贪便宜的人用。

b.如果2-5小时内渗进水的滤纸,那是低档木浆纸做的,可以用,但会影响螺杆空压机扫气效率(耗电多,打气少)。由于这种滤纸做的空滤价格相对较低,装在螺杆空压机上面也能用(耗电多打气少,那是浪费的客户的钱,不关你的事,呵呵),所以现在空压机行业这种滤纸的空滤占主流,绝大多数螺杆空压机店都是

使用这种滤纸的空滤。

c.如果滤纸12-15小时才渗水进去的,属于过得去的滤纸了(中档滤纸),通常质量好一点的国产螺杆空压机整机厂采用这一类滤纸的空滤做原厂耗材。

d.如果24小时还不渗水进去的滤纸,那绝对是优等品了(高档滤纸),通常高档机整机厂才选用这一类滤纸的空滤做原厂耗材。

(2)对着灯光看滤纸是否均匀,透光度是否好,看滤纸表面光洁度是否好。滤纸对着光观察均匀细致,透光度好,表面光洁度好,说明滤纸过滤精度,透气度好(这一个简易的辨认方法需要一点经验)

(3)看滤纸的深度,折数。如果滤纸深,滤纸折数多,说明空滤过滤面积大,空滤过滤面积大,透气度会好一些:

空滤要做到防水性能好,并不是特别困难,只要是采用优质的木浆滤纸就可以达到要求,但生产成本会稍微高一些。真正困难的就是既要满足过滤精度,又要能满足透气度,能同时满足这三方面要求的才是真正的好空滤。

空气滤芯

最后希望大家提醒客户要勤于清理空滤。勤于清理空滤,既是为了更好的保护螺杆空压机,也是为了帮客户节省电费(灰尘附在空滤表面会影响吸气畅通)。

环境特别恶劣的用户最好每日理清空滤一次,500-800小时更换空滤;环境中等的客户3-7天清理一次空滤,1000-1500小时更换空滤;环境好的客户500-2000小时更换一次空滤。

打赏
关键词: 空气滤芯
空压机更换油气分离器,要注意哪些事项

空压机更换油气分离器,要注意哪些事项

油气分离器配件清洁或更换油气分离器。油气分离器4000小时。则必须及时更换。

滤芯 阅读12次
螺杆空压机油分滤芯安装小常识

螺杆空压机油分滤芯安装小常识

安装油分时将大胶圈(丁氢胶圈)上已抹上黄油,保证油分的气密性。在内部的O型圈上抹上黄油(减少油分与导管的摩擦),使油分更易于安装。

滤芯 阅读10次
进口品牌滤芯如何用国产滤芯替代

进口品牌滤芯如何用国产滤芯替代

我国许多大型冶金设备都是引进的,其中的原配滤芯—般选用价格昂贵的国外产品。在原配滤芯用完后,大部分用户都希望使用价格低廉、供货方便的国产替代滤芯。

滤芯 阅读22次
怎么分辨滤油机的不同功能及油的粘度

怎么分辨滤油机的不同功能及油的粘度

滤油机是用重力、离心、压力、真空蒸馏、传质等技术方法除去不纯净油中机械杂质、氧化副产物和水分的过滤装置。滤油机主要用于提高机械及电器用油的清洁度,使其发挥最佳性能并延长设备的使用寿命。

滤油机 阅读226次
压缩机油气分离滤芯烧毁的7大原因

压缩机油气分离滤芯烧毁的7大原因

油分芯烧毁的案例多数出现在每年冬天最寒冷的时段,而且通常发生在早上机器刚启动的时候,这类案例占我们处理案例的75%以上。

滤芯 阅读38次
风电齿轮箱滤芯的发展趋势

风电齿轮箱滤芯的发展趋势

风电产业的飞速发展促成了风电装备制造业的繁荣,风电齿轮箱作为风电机组中不可少的部件,倍受国内外风电相关行业和研究机构的关注。

风电 阅读29次
风电滤芯常见品牌型号

风电滤芯常见品牌型号

风电滤芯是安装在液压系统的油路中用于清除液压系统中各元件磨损的金属粉末及其它机械杂质使油路保持清洁,可延长液压系统寿命;低压系列滤芯还设有旁通阀。当滤芯未及时更换时,旁通阀能自动打开,保证系统正常运转。

风电 阅读30次
过滤器专用胶使用指南

过滤器专用胶使用指南

一款优质的过滤器专用胶具有简化加工工艺、节约能源、降低成本等优点,但如果没有采取正确的使用方法,就无法将它的优异性能合理利用,无法实现原料的价值最大化。

过滤胶 阅读138次
常用金属滤材“金属粉末烧结材料”的介绍

常用金属滤材“金属粉末烧结材料”的介绍

金属粉末烧结材料是以金属粉末为原料,采用等静压成型或轧制成型工艺,通过高温真空烧结制成。通过选配金属粉末颗粒尺寸与工艺参数、外表烧结非对称膜等手段,可调整元件的孔隙大小与分布,从而得到所需的过滤产品。可根据应用形式制作成滤筒、圆片等。

滤材 阅读105次
常用金属滤材“多层金属烧结网材料”的介绍

常用金属滤材“多层金属烧结网材料”的介绍

多层金属烧结网材料是利用真空烧结技术将多张不锈钢丝网以不同排放形式重叠结合为一体。这样的多层烧结网各层丝网网孔相互交错、形成一种均匀且稳定的理想过滤结构。

滤材 阅读78次