过滤器专用胶使用指南

发布时间:2019-01-01 22:39:31 来源:中国过滤网 阅读143次 违规举报

随着过滤器专用胶粘剂在工业过滤领域的广泛应用,工业除尘过滤器生产厂家越来越重视胶黏剂的产品质量和它的正确使用方法。

(图为过滤器专用胶生产现场)

一款优质的过滤器专用胶具有简化加工工艺、节约能源、降低成本等优点,但如果没有采取正确的使用方法,就无法将它的优异性能合理利用,无法实现原料的价值最大化。那么,过滤器专用胶使用操作的方法是什么呢?

拿销量比较高、使用率广泛的合力佳过滤器专用胶来说,它的具体使用方法很简单:保持粘接面端盖清洁,橡胶密封圈放在定位模具内(粘接橡胶密封圈平面向上),用毛刷均匀涂胶,将胶涂在橡胶密封圈宽度上,胶液厚度根据实际情况而决定,若溢胶量过大时,适当减少涂胶量,一般空气滤芯橡胶密封圈每只涂胶量2--4g,常温20*C左右、相对湿度低于70%条件下晾置5--10分钟,然后把滤芯上端盖与橡胶密封圈用手粘牢。而进口重负荷空气滤芯生产线,制造空气滤芯产品滤纸需用折纸机折纸,折好后滤纸联接成圆筒形状星形滤芯产品,一般生产加工工艺在滤芯接缝处,用镀锌钢板制造成夹条,人工上夹条后,再上压力机压紧合和开发工作。

(图为过滤器生产现场)

但是,如果过滤器专用胶质量不过关,尤其在高温等特殊工况时无法完成密封、填补、灌封、粘接等高温胶粘难题的话,就没办法按照以上的操作方法投入生产使用了。所以,在采购过滤器专用胶时,首先要选到优质的过滤器专用胶,才能使整个生产过程省时省心,保证生产效率和过滤器的产品质量。

打赏
关键词: 过滤胶
2019-01-01
PALL颇尔滤芯常见规格型号

PALL颇尔滤芯常见规格型号

本文简述PALL颇尔滤芯常见规格型号,技术参数及应用领域的介绍。以及颇尔滤芯在液压系统中的作用及应用。

颇尔滤芯,颇尔滤芯型号,颇尔滤芯规格 阅读5次
空压机更换油气分离器,要注意哪些事项

空压机更换油气分离器,要注意哪些事项

油气分离器配件清洁或更换油气分离器。油气分离器4000小时。则必须及时更换。

滤芯 阅读32次
螺杆空压机油分滤芯安装小常识

螺杆空压机油分滤芯安装小常识

安装油分时将大胶圈(丁氢胶圈)上已抹上黄油,保证油分的气密性。在内部的O型圈上抹上黄油(减少油分与导管的摩擦),使油分更易于安装。

滤芯 阅读18次
进口品牌滤芯如何用国产滤芯替代

进口品牌滤芯如何用国产滤芯替代

我国许多大型冶金设备都是引进的,其中的原配滤芯—般选用价格昂贵的国外产品。在原配滤芯用完后,大部分用户都希望使用价格低廉、供货方便的国产替代滤芯。

滤芯 阅读37次
怎么分辨滤油机的不同功能及油的粘度

怎么分辨滤油机的不同功能及油的粘度

滤油机是用重力、离心、压力、真空蒸馏、传质等技术方法除去不纯净油中机械杂质、氧化副产物和水分的过滤装置。滤油机主要用于提高机械及电器用油的清洁度,使其发挥最佳性能并延长设备的使用寿命。

滤油机 阅读235次
压缩机油气分离滤芯烧毁的7大原因

压缩机油气分离滤芯烧毁的7大原因

油分芯烧毁的案例多数出现在每年冬天最寒冷的时段,而且通常发生在早上机器刚启动的时候,这类案例占我们处理案例的75%以上。

滤芯 阅读38次
空气滤芯质量好坏的鉴别

空气滤芯质量好坏的鉴别

环境特别恶劣的用户最好每日理清空滤一次,500-800小时更换空滤;环境中等的客户3-7天清理一次空滤,1000-1500小时更换空滤;环境好的客户500-2000小时更换一次空滤。

空气滤芯 阅读31次
风电齿轮箱滤芯的发展趋势

风电齿轮箱滤芯的发展趋势

风电产业的飞速发展促成了风电装备制造业的繁荣,风电齿轮箱作为风电机组中不可少的部件,倍受国内外风电相关行业和研究机构的关注。

风电 阅读41次
风电滤芯常见品牌型号

风电滤芯常见品牌型号

风电滤芯是安装在液压系统的油路中用于清除液压系统中各元件磨损的金属粉末及其它机械杂质使油路保持清洁,可延长液压系统寿命;低压系列滤芯还设有旁通阀。当滤芯未及时更换时,旁通阀能自动打开,保证系统正常运转。

风电 阅读56次
常用金属滤材“金属粉末烧结材料”的介绍

常用金属滤材“金属粉末烧结材料”的介绍

金属粉末烧结材料是以金属粉末为原料,采用等静压成型或轧制成型工艺,通过高温真空烧结制成。通过选配金属粉末颗粒尺寸与工艺参数、外表烧结非对称膜等手段,可调整元件的孔隙大小与分布,从而得到所需的过滤产品。可根据应用形式制作成滤筒、圆片等。

滤材 阅读111次