常用金属滤材“金属纤维烧结毡材料”的介绍

发布时间:2019-01-14 15:58:02 来源:胜达过滤 阅读165次 违规举报

1.产品简介:

金属纤维烧结毡材料是由直径2μm~80μm不等的金属纤维,按精度选用不同丝径纤维进行无纺铺毡、真空烧结制成的。这种高孔隙无纺三维结构的烧结毡可根据应用形式制作成褶波滤芯、滤筒(滤袋)、碟片滤芯等。

2.参数及特点:

滤芯规格:

褶波滤芯:直径:60mm、65mm;长度:250mm、500mm、750mm、1000mm(特殊尺寸可定制)

滤筒(滤袋):直径:118mm、120mm;长度:1500mm、2380mm(特殊尺寸可定制)

碟片滤芯:直径:177.8mm、254mm、304.8mm(特殊尺寸可定制)

 

过滤精度:

液体:3μm~80μm;气体:0.5μm~20μm;。

 

制造标准:

GB/T 20100-2006 不锈钢纤维烧结滤毡 。

 

检测标准:

ISO4003过滤材料气泡法测定孔径

ISO4022过滤材料流体渗透性的测定

ISO2738过滤材料密度、开孔率的测定

ISO3968滤芯压差特性实验

ISO2941滤芯耐压裂实验

ISO2942滤芯结构完整性实验

ISO3724滤芯流动疲劳性实验

ISO4572滤芯纳污量实验

ISO16889评定滤芯性能的多次通过方法。

 

材质及使用温度:

316L(≤360℃)、Inconel(≤560℃)、FeCrAlloy(≤1000℃)

 

材料特点:

高孔隙率、纳污容量大、渗透性好

高强度、低压降、可频繁反吹

耐高温、耐化学腐蚀、使用寿命长

烧结毡滤筒(滤袋)外表层采用2微米超细纤维,内侧覆网(专利号201420235467X、2013106117940),这种设置有利于表面过滤和长期在线反吹

滤袋焊缝采用等离子焊接,焊接工艺稳定、焊接强度高

 

3.应用领域:

工程机械、船舶、航空、航天、核电等领域润滑油过滤

工程机械、船舶、航空、航天等领域液压系统过滤

垃圾焚烧、流体化床锅炉等烟气过滤

汽车尾气、安全气囊过滤

石油、天然气防砂筛管

核反应堆气体排放处理

DMTO催化剂灌顶除尘器

聚丙烯装置粉体回收

化学品及催化剂再生

生物科学和制药工程

金属治炼烟气过滤

高分子聚合物过滤

高温气体过滤

食品和饮料

喷墨打印机

消声材料

打赏
关键词: 滤材
2019-01-14
水泥仓顶除尘器布袋脉冲式除尘器

水泥仓顶除尘器布袋脉冲式除尘器

水泥仓顶除尘器布袋脉冲式除尘器工业布袋除尘生产仓顶布袋除尘器  仓顶布袋除尘器采用了先进的清灰技术,具有气体处理能力大,

 阅读1次
2019-01-14
塑烧板除尘器产品性能特点

塑烧板除尘器产品性能特点

塑烧板除尘器产品性能特点  ●除尘效率高达99.999%可有效去除0.1微米以上的粉尘。净化值小于1mg/m3;  ●独特的结构设计,使

 阅读1次
2019-01-14
烧结板过滤器的工作原理和基本结构

烧结板过滤器的工作原理和基本结构

烧结板除尘器,又称烧结板过滤器、塑烧板除尘器,是一种以气体过滤为工作原理的除尘器,采用的滤芯是烧结板过滤元件。  1 什么

 阅读1次
聚酯纤维除尘滤芯的好处

聚酯纤维除尘滤芯的好处

除尘滤芯材料采用PET聚酯纤维好处多,PET除尘滤芯材质的现在流行的纤维材料,对于以前的材料有许多的优点,本文提供了除尘滤芯采用聚酯纤维材料做出的好处。

聚酯纤维除尘滤芯 阅读3次
卡盘式除尘滤芯的特点

卡盘式除尘滤芯的特点

卡盘式除尘滤芯适用于喷粉喷涂、喷砂作业、颜料工业、木材加工的过滤。本文阐述了卡盘除尘滤芯的六大特点,更多资讯欢迎关注中国过滤网。

卡盘式除尘滤芯 阅读5次
外置空压机除尘滤芯超期使用的危害

外置空压机除尘滤芯超期使用的危害

外置空压机除尘滤芯是根据水泥、粉煤灰、石粉、矿粉、化工粉等各种粉末状物质的通过孔径,设计收尘器的除尘滤芯给滤芯孔径的影响作用,完全可以满足各粉末状物质过滤要求。即满足散装车风送及成装品拆散后风送的要求,又能保证在粉末物质使用时,仓内无负压。

空压机除尘滤芯 阅读6次
浅析聚结分离滤芯变形原因

浅析聚结分离滤芯变形原因

聚结分离过滤器也是保质期,如果储存环境潮湿,太久,过滤器的聚结分离寿命和质量肯定会受到变形的影响。聚结分离过滤器更换前的压力过高,在高压状态下的聚结过滤器不好,聚结分离过滤仪表显示时间过长,压力过高时不及时更换过滤器,是主要原因过滤器的变形。

聚结分离滤芯 阅读4次
空压机油气分离器芯原理

空压机油气分离器芯原理

空压机油气分离器芯分芯是为油液-水液分离设计的,它含两种滤芯,即:聚滤芯和分离滤芯。本文介绍了空压机油气分离滤芯的介绍,原理,技术参数及应用领域,更多详情欢迎关注中国过滤网网。

空压机油气分离器芯 阅读5次
选择液压油滤芯以及判断滤芯的好坏性能指标

选择液压油滤芯以及判断滤芯的好坏性能指标

选择液压油滤芯以及判断滤芯的好坏性能指标,从过滤精度,流量特性, 滤芯强度,流动疲劳特性,全面来分析

液压油滤芯 阅读3次
WU、XU系列吸油过滤器滤芯

WU、XU系列吸油过滤器滤芯

WU、XU系列吸油滤芯属于粗过滤器,一般安装在液压泵的吸油口处,用以保护液压油泵避免吸入较大的机械杂质。该滤油器结构简单、通油能力大、阻力小,并设有管式、法兰式连接,分网式、线隙式两种。

吸油滤芯 阅读4次
除尘器滤筒滤材的选择

除尘器滤筒滤材的选择

随着人们环保意识的提高,对粉尘排放要求越来越高(特别是重金属、二氧化硅等严重危害人体健康的粉尘)。这样就必须要选择表面过滤型的滤材,它是一种表层只有超细纤维层的复合滤材,该材料具有过滤精度高、清灰容易、阻力小、运行稳定等特点。本文简述了除尘器滤筒滤材的选择,欢迎关注中国过滤网。

除尘器滤筒,除尘滤筒 阅读7次
常用金属滤材“金属粉末烧结材料”的介绍

常用金属滤材“金属粉末烧结材料”的介绍

金属粉末烧结材料是以金属粉末为原料,采用等静压成型或轧制成型工艺,通过高温真空烧结制成。通过选配金属粉末颗粒尺寸与工艺参数、外表烧结非对称膜等手段,可调整元件的孔隙大小与分布,从而得到所需的过滤产品。可根据应用形式制作成滤筒、圆片等。

滤材 阅读111次
常用金属滤材“多层金属烧结网材料”的介绍

常用金属滤材“多层金属烧结网材料”的介绍

多层金属烧结网材料是利用真空烧结技术将多张不锈钢丝网以不同排放形式重叠结合为一体。这样的多层烧结网各层丝网网孔相互交错、形成一种均匀且稳定的理想过滤结构。

滤材 阅读81次
过滤材料如何区分国产玻纤和进口玻纤

过滤材料如何区分国产玻纤和进口玻纤

进口玻纤是纯玻纤提取,质地易碎,所以内外加一层茶油纸,所以颜色就有点发黄了,国产玻纤是人工合成的,相对发白。

玻纤 阅读204次
滤芯的制造工艺 滤芯端盖 滤芯骨架及滤材的要求

滤芯的制造工艺 滤芯端盖 滤芯骨架及滤材的要求

滤芯的种类较多,主要结构由滤芯端盖、滤芯骨架、滤材、密封件组成。特殊结构需要按特殊结构要求进行增加,例如;旁通阀、提手、尼龙扎带、卡箍、缠绕带等特殊要求。

滤芯 阅读144次
过滤材料烧结毡的作用

过滤材料烧结毡的作用

不锈钢烧结毡具有优异的过滤性能,是理想的耐高温、耐腐蚀、高精度的过滤材料。

过滤材料 阅读120次