真空滤油机的介绍

发布时间:2019-04-20 13:26:16 来源:中国过滤网 阅读4次 违规举报
真空滤油机的介绍

timg (26)

真空滤油机是针对各类油浸变压器、油浸电流电压互感器及高压少油断路器,进行现场滤油及补油的产品。

主要用途
1、可用于对各类油浸变压器、油浸电流电压互感器及高压少油断路器,进行现场滤油及补油。
2、可用于对上述设备进行现场热油循环干燥,尤其是对油浸电流、电压互感器及高压少油断路器的现场热油循环干燥更为有效。
3、可用于对密封油浸设备进行现场真空注油和补油及设备抽真空。
4、还可用于对轻度变质的变压器油进行再生净化,使其性能达到合格油标准。
5、还可用于电厂、电站、电力公司、变电工业、冶金、石化、机械、交通、铁路等行业。

特点
真空滤油机又称真空高效滤油机,滤油机,真空净油机
其具有体积小、比例重量轻、移动方便、噪音低、连续工作时间长、性能稳定、操作方便等特点。是各电厂、电站、变电所、电器制造厂、炼油厂、石油化工等工矿企业过滤变压器油、透平油、40#以下机油、液压油等油液中的水分、气体和杂质微粒的理想设备。
1、体积小、重量轻。
2、利用真空进油,装置了管状旋转喷油器,减少了阻力,加快了旋转速度,增加了油气分离效果。
3、增加了变质油再生净化功能,增加了硅胶净油系统,并将硅胶净油与杂质过滤合为一体,对于轻度变质的变压器油滤掉杂质后,经过硅胶净油器的吸附再生,使其达到合格油标准。
4、净油器部分的过滤方法有两种:一种是传统的滤油方法——滤纸做为过滤介质;另一种方法是不需要滤纸的特制精滤滤芯为滤油介质。
5、一机多能。现场使用时,利用原有的带油设备做储油罐,使热油在设备之间循环,这样便使滤油、再生、热油循环干燥三种功能同时进行。省工、省时、确为一举三得。

工作原理
真空净油机是根据水和油的沸点不同原理而设计的,它由真空加热罐精滤器、冷凝器、初滤器、水箱、真空泵、排油泵以及电气柜组成的。真空泵将真空罐内的空气抽出形成真空,外界油液在大气压的作用下,经过有入口管道进入初滤器,清除较大的颗粒,然后进入加热罐内,经过加热等40~75℃的油通过自动油漂阀,此阀是自动控制进入真空罐内的油量进出平衡。经过加热后的油液通过喷翼飞快旋转将油分离成半雾状,油中的水份急速蒸发成水蒸气并连续被真空泵吸入冷凝器内。进入冷凝器的水蒸气经冷却后再返原成水放出,在真空加热罐内的油液,被排油泵排入精滤器通过滤油纸或滤芯将微粒杂质过滤出来,从而完成真空滤油机迅速除去油中杂质、水份、气体的全过程,使洁净的油从出油处排出机外。

操作方法
连接好进出油管油路,接通380V,接好安全地线,检查各电路是否安全连接,各油路阀门是否打开,准备无缺后再进行操作程序。先启动冷却水泵,检查水路循环是否正常,然后点动真空泵,使真空泵内的油能正常运行,再使真空泵连续运转。当真空表面达到极限时,可打开进油阀,直止真空缸内下视窗看见油面时,即启动排油泵开关,开始排油过滤杂质油路正常循环,打开加热器开关,挥发油中的水份。如果油中水份较多时,真空缸内油末会增高,此时必须打开放气控制适应的真空度,待水份减少,油漂下降后关闭放气阀,使真空达到极限。此时要注意各仪表的反应,如果压力表读数大于0.3MPa时,说明清滤器内滤纸吸有较多的杂质,需要换新的滤纸,工作完毕后,参看工作原理,打开放气阀,使真空度达到正常大气压,排完缸内的油,剩下的油从放油堵内放出,防止下次使用时混入不同型号的油中,在冬季特别注意,放净真空泵内和水箱内的水,否则要冻坏真空泵和储水箱。

注意事项
1、接通电源,必须要接好地线才能操作。
2、操作前,注意电机转动方向,要符合箭头方向。
3、没有油循环时,不得打开加热器,否则会烧坏加热器,重则会炸。
4、排油前,必须打开出油管所有阀门。
5、工作环境温度低于—30℃,高于+40℃,不宜使用。
真空滤油机的检验检查
1.1检查真空滤油机的电气设备(各类表计)应经试验单位定期进行检验试验,合格后方可投入使用。
1.2机器安置是否平稳,试转检查不能有摇摆、震动。
1.3检查进、出油管安装是否正确,外接管道是否安装牢固,软管与金属管对接处均应用猴箍箍紧,做防止油管路运行中脱落的措施。
1.4检查外接电源是否正确,所接的电源电缆是否能满足滤油机容量要求。
1.5检查机器外壳应可靠接地。
1.6检查所有转动部分应无卡阻现象。
1.7进行试转,检查油泵、真空泵等电机转向应符合要求。
1.8检查冷却水连接是否可靠,水路应畅通。
1.9检查现场配置的灭火器材是否符合要求。
真空滤油机的使用和注意事项
2.1由于真空滤油机使用次数少(一二年才用上一次),因此操作前,操作人员应仔细阅读说明书,必须熟悉滤油设备的操作方法。
2.2 严格按照说明书操作顺序进行操作,严格控制油罐油位,防止补处理油品吸入真空泵内。
2.3 油温一般控制在40~60℃(说明书有特殊说明除外)。
2.4使用中经常检查滤油设备各油管接头、阀门是否有堵塞、漏油现象,如发现故障应立即停机检查、处理。滤油机及油系统的金属管道应采取防静电接地措施。
2.5真空滤油机在运行过程中出口油压力大于0.3Mpa时,应检查原因,有堵塞时停机清洗或更换过滤器元件。
2.6操作人员必须严守工作岗位,认真负责,值班时不得做其它无关的事情。
2.7滤油机工作现场严禁使用烟火,不得在滤油机设备附近吸烟。
2.8 值班人员应注意进、出油和电机运转情况。严禁缺相运转。
2.9采用油加热器时,应先开启油泵,然而投用加热器,停机时的操作顺序相反。
2.10如果投用加热器,应在停机前5分钟停用加热器,以防干烧加热器发生事故。
2.11工作完毕后,切断电源,清理现场。
过滤器的维护管理
1)检查滤芯的堵塞情况。
2)在没有堵塞情况下1~3个月更换滤芯或清洗,同时排空壳体内脏油,洗净内部。
3)定期更换过滤器。
4)不可带入异物。 
打赏
关键词: 真空滤油机
普旭AC1000F真空泵维修水环真空泵的现状发展趋势及设计

普旭AC1000F真空泵维修水环真空泵的现状发展趋

普旭AC1000F真空泵维修水环真空泵的现状发展趋势及设计普旭AC1000F真空泵维修水环真空泵的现状发展趋势及设计,众所周知,因为水

普旭AC1000F真空泵 阅读2次
普旭AC0800F真空泵维修真空枯燥箱操作办法注意事项和维护保养

普旭AC0800F真空泵维修真空枯燥箱操作办法注意

普旭AC0800F真空泵维修真空枯燥箱操作办法注意事项和维护保养,真空枯燥箱操作办法、注意事项和维护保养  真空枯燥箱操作办法

普旭AC0800F真空泵 阅读1次
普旭AC0400F真空泵的使用范围

普旭AC0400F真空泵的使用范围

普旭AC0400F真空泵维修XD型旋片式真空泵的使用范围,XD型旋片式真空泵的使用范围:普旭AC0400F真空泵维修XD型旋片式真空泵的使用

普旭AC0400F真空泵 阅读1次
为什么真空泵达不到极限真空度及解决方法

为什么真空泵达不到极限真空度及解决方法

为什么真空泵达不到极限真空度及解决方法1. 真空泵进气管路及连接处漏气 ----- 找出漏气原因或临时用真空封泥封堵2. 所抽气体温

真空泵 阅读1次
袋式过滤器的过滤技术及过滤阻力

袋式过滤器的过滤技术及过滤阻力

袋式过滤器的过滤技术及过滤阻力袋式过滤器在进行设计的过程中主要是采用独特的过滤设计技术,这样就可以有效的防止其滤袋在工作

袋式过滤器 阅读1次
袋式过滤器过滤袋的尺寸及材质

袋式过滤器过滤袋的尺寸及材质

袋式过滤器过滤袋的尺寸及材质袋式过滤器在进行使用时作为其过滤元件,滤袋是非常关键的一环,滤袋的品质在很大程度上决定了用户

袋式过滤器 阅读1次
袋式过滤器设备在进行净化处理时的要求

袋式过滤器设备在进行净化处理时的要求

袋式过滤器设备在进行净化处理时的要求 袋式过滤器使用起来便捷灵活,而且非常的节能并且更加的高效,使得很多人爱上了它,但是

袋式过滤器 阅读1次
袋式过滤器的优势

袋式过滤器的优势

袋式过滤器的优势袋式过滤器可用于粗滤,中滤或精滤;在达到同样过滤效果的情况下,比较起板框精滤机、滤芯式过滤器等设备具有投

袋式过滤器 阅读1次
袋式过滤器具体应用在哪些领域

袋式过滤器具体应用在哪些领域

袋式过滤器具体应用在哪些领域 袋式过滤器在很多领域都可以得到良好的应用,那么它具体应用在哪些领域呢?感兴趣的朋友就来一起

袋式过滤器 阅读1次
袋式过滤器的特性

袋式过滤器的特性

袋式过滤器的特性不同材质的袋式过滤器,有其不同的过滤方式、过滤效率、过滤精度,即使是使用相同的过滤材料,当滤液的温度、粘

袋式过滤器 阅读2次
ZLYC系列TYA系列真空滤油机使用注意事项

ZLYC系列TYA系列真空滤油机使用注意事项

ZLYC系列TYA系列真空滤油机使用注意事项1、真空滤油机设备安装关键是水平放置,安装时最好用水平仪表检测。如放置不平时,则使用

真空滤油机 阅读3次
真空滤油机百科资料

真空滤油机百科资料

真空滤油机是针对各类油浸变压器、油浸电流电压互感器及高压少油断路器,进行现场滤油及补油的产品。本文叙述了真空滤油机操作方法,真空滤油机注意事项,真空滤油机的维护与管理以及真空滤油机常见故常及消除方法的详情简介。

真空滤油机 阅读4次